Летом кто-то предпочитает умчаться на море или дачу, а кто-то планирует потратить отпуск на преображение своего жилища. Дизайнеры рекомендуют определиться со стилем интерьера, прежде чем начинать ремонт.

Существует много интерьерных решений, которые отражают потребности и вкусы хозяев и создают атмосферу комфорта и гармонии. Долгое время в Беларуси царем был контрастный и смелый лофт. Но пора посмотреть и на другие стили, читайте хит-лист актуальных трендов 2022 года.

Минимализм

Особенности стиля: функциональное использование площади помещения, контрастность и акценты, отсутствие бесполезных предметов.


Минимализм подходит для людей, которые хотят сделать свой дом максимально практичным. На задний план уходят лишние элементы декора, первостепенная задача минимализма – комфорт человека, пространство должно быть функциональным, а не просто красивым. Ранее в минимализме были популярны холодные тона, но пришлось с ними проститься, сегодня люди предпочитают уют и домашнее тепло, поэтому на смену холодной пришла теплая гамма оттенков. Приветствуется использование натуральных материалов, таких как бамбук, глина, дерево.

Максимализм

Особенности стиля: смешанные фактуры, материалы, цвета, разнообразие элементов декора.


Вместе с несдающим свои позиции минимализмом на сцену выходит его противоположность – максимализм. Стиль попал в топ совсем недавно, как второе дыхание для людей, уставших от нейтральных пространств. Но это слиль сложный, гармонично его построить может дизайнер или человек с безупречным вкусом, по неосторожности можно заполнить пространство несовместимыми вещами или захламить. Нужно иметь чувство стиля и меры, чтобы создать такой многослойный и сложный интерьер. Всю суть этого направления можно выразить в словах: идеальное сочетание совершенно разного. Здесь есть место для красок, коллекций, фактур, многоуровнего света. Главный принцип – гармоничность. Каждый элемент декора должен дополнять друг друга, рассказывать одну историю, создавать единую атмосферу.

Эко-стиль

Особенности стиля: светлое открытое пространство, мебель, отделка, элементы декора из натуральных материалов.

Экологические проблемы волнуют многих людей. Пластиковые товары заменяются экологичными аналогами. Эко-направление проникло и в дизайн интерьера. Задача дизайнеров – использовать в оформлении помещения как можно больше предметов, изготовленных из перерабатываемых материалов. Но никаких предметов из кожи и меха – стиль взывает к отказу от элементов интерьера животного происхождения. В топе – переработанные материалы, часто используют хлопок, глину, лен, камень, древесину, бамбук.

Японский стиль

Особенности стиля: этнический минимализм, теплые расцветки, светлые тона, зонирование.

Япония – страна с особой философией к жизни. Это четко прослеживается и в оформлении домашнего очага: трепетное отношение к своему дому, порядок, педантичность, единение с природой. У каждого предмета в японском интерьере есть свое место и своя функция. В дизайне присутствует эргономика и эко-направленность.

Скандинавский

Особенности стиля: минимум мебели, светлая отделка, разноуровневое освещение, текстиль, комнатные растения.

Суровая и холодная снаружи Скандинавия – символ уюта в домах. Шведский «Лагом» и датский «Хюгге» воплощают философию гармонии, уюта, радости. Все это находит отражение в скандинавском интерьере. В стиле взаимодействуют 3 главных аспекта: красота, минимализм, функциональность. Разнообразное освещение и светлые оттенки создают впечатление большого пространства, что позволяет визуально расширить маленькие комнаты. Стиль прекрасно сочетает, как практичные, так и эстетичные вещи.

На основе японского и скандинавского стилей появилось направление, которое вскоре пополнит список трендов – так называемый «джапанди», стиль гармонично сочетает черты обоих направлений.

Арабский стиль

Особенности стиля: массивные ковровые покрытия, восточные орнаменты в текстиле и отделке, дизайн в коричневых, золотых, песочных тонах.

В интерьере воплощаются мотивы арабских сказок: изысканность, богатство, волшебство. Для дизайна характерны орнаменты и узоры, натуральные ткани, массив, мрамор, колонны, многослойные драпировки.

Какой бы стиль вы не выбрали, атмосфера и настроение в помещении зависят от вас. Только чнловеку под силу создать место, куда хочется возвращаться для отдыха и быта.

А знаете, как совместить отдых и ремонт? Обратиться в Svigo – работаем под ключ, воплощаем все идеи и задумки в точности с дизайн-проектом.

Наши преимущества:

  • бесплатный фотореалистичный 3D-проект;
  • гарантия на все материалы до 24 месяцев;
  • проверенные поставщики и заводские цены;
  • бесплатная доставка, установка мебели, клининг.


Можете спокойно уезжать на отдых – выполним все качественно и своевременно.